ООО «Остек-ЭТК»
ОКПО 17183453
Группа Остек +7 495 788-44-44
9 февраля 2017

Мировой рынок электротехнических компонентов для автотранспортных средств достигнет 54,2 миллиарда долларов США к 2021 году

Согласно недавнему обзору, опубликованному Lucintel, будущее мирового рынка электротехнических компонентов для автотранспортных средств выглядит многообещающе благодаря возможностям, открывающимся для производителей и поставщиков электротехнических компонентов для легковых и грузовых автомобилей. Ожидается, что мировой рынок этой продукции достигнет прогнозного показателя в 54,2 миллиарда долларов США к 2021 году. По данным, приведенным в обзоре, в течение 2016 — 2021гг. совокупный среднегодовой темп роста мирового рынка электротехнических компонентов для автотранспортных средств будет составлять 6,3%. Основными драйверами роста станут расширяющиеся объемы производства легковых и грузовых автомобилей и растущее количество электронных компонентов, устанавливаемых в них.

Предполагается, что сегмент медной продукции останется самым крупным в рамках мирового рынка электротехнических компонентов для автотранспортных средств. Увеличение спроса на гибридные и электрические автомобили — ключевой фактор, который будет стимулировать рост данного сегмента в течение прогнозируемого периода.

По мнению авторов обзора, страны Азиатско-Тихоокеанского региона останутся крупнейшим регионом для рассматриваемого рынка благодаря расширяющимся объемам производства автотранспортных средств и растущему количеству правительственных распоряжений в сфере обеспечения безопасности данных средств. В обзоре также сделано предположение, что Азиатско-Тихоокеанский регион и весь остальной мир станут свидетелями значительного роста в течение прогнозируемого периода, который будет обусловлен увеличивающимся количеством алюминиевой электропроводки, используемой в автомобилях в развивающихся странах для исполнения правительственных постановлений о сокращении выбросов углерода и повышении топливной эффективности.

К появляющимся тенденциям, непосредственно влияющим на динамику отрасли, можно отнести внедрение высоковольтных электротехнических систем для электромобилей и развитие технологий переработки систем. В состав основных поставщиков продукции на мировой рынок электротехнических изделий для автотранспортных средств входят следующие компании: Yazaki Corporation, Sumito Electric Industries Ltd., Delphi Corporation, Leoni Group и Lear Corporation. В настоящее время некоторые компаний стремятся к заключению сделок по корпоративным слияниям и поглощениям, рассматриваемым ими в качестве стратегических инициатив для управления ростом.