26 Мая 2016
Издание
Вектор высоких технологий №3 (24) 2016
Посмотреть в формате pdf

В 1975 году в город на Неве вошла яхта "Даннеброг" c Ее Величеством Королевой Дании Маргрете II на борту. Это был первый визит в Россию европейского монарха с 1917 года. Через 36 лет, 6 сентября 2011 года, яхта "Даннеброг" вновь пристала к невской набережной — Королева Маргрете II посетила нашу страну во второй раз. В ходе визита Ее Величество побывала на российском заводе датской компании Grundfos, расположенном в Подмосковье, и даже приняла участие в церемонии открытия второй очереди этого предприятия. Это лишний раз подчеркивает, сколь важную роль играет это предприятие в экономике Дании, каково его значение для развития сотрудничества между нашими странами. Конечно, завод "Грундфос Истра" очень интересен и своей продукцией, и динамикой развития, и организацией производства. В частности, с 2014 года на нем действует первая в России комплексная автоматическая линия обработки кабеля серии Zeta 633 компании Komax. Уникальность этой установки в том, что она обеспечивает автоматическую обработку индивидуальных проводов, меняя тем самым сложившиеся подходы к организации производства многих видов электротехнических изделий. Даже в Европе таких установок пока немного. Королева Дании в ходе своего визита посетила прекрасное, современное производство, но ей не повезло — тогда на предприятии еще не было системы Zeta 633. Мы же не упустили шанс узнать, какова Zeta 633 в условиях реальной эксплуатации.